文学院举办2024年本科生“创新创业能力提升计划”中期考核会

发布者:文学院2发布时间:2024-06-07浏览次数:10

持续做好学生“创新创业能力提升计划”立项项目的推进工作对已立项的课题研究和创新创业项目进展情况作出客观评价。文学院于202466下午致公楼B309会议室举行了“创新创业能力提升计划”中期考核,本次活动邀请马玉红老师、王晏桦老师、李妍老师、王婉婷老师担任评委老师。

参与中期考核的项目分为创新创业和课题研究两类,由评委老师审核各项目提交的中期检查报告与支撑材料,提出改进意见后与项目负责人一对一进行指导交流。在评审过程中,各位评委老师对项目前期取得的成果表示充分的肯定,同时也为各项目的完善与推进提出了修改意见。各位评委老师认为,各个项目中期报告应结合实证性材料适当进行细化;同时,整个项目的设计应当具有针对性,要结合自己现有的资源、经验,这样才能使项目的定位和方向更加明晰,取得项目最终成果。

评委老师们还指出,创新创业类项目应该深挖项目内容背后的深层含义,结合社会需求并充分利用学校资源,从而使项目更具可行性、独创性。课题研究类项目在选题名称和创新程度上应有所提升,对课题研究对象所具有的意义、价值也应进行深度考察;在项目文本书写上要注重标题的统一、整体框架的构建和文学原理的运用。

本次中期考核集中对2024年文学院本科生“创新创业能力提升计划”各项目的中期成果进行评审验收为项目负责人提供了改进意见。通过此次活动,在学院营造出了“热爱创新,勇于实践”的良好氛围。接下来,学院将继续努力,着力打造具有学院特色的“创新创业能力提升计划”项目

撰稿:尚昶宏

供图:刘桠如