启智润心 培根铸魂——学校党委副书记王全进为我院学生讲授思政课

发布者:文学院2发布时间:2024-06-16浏览次数:11

6月13日下午,学校党委副书记王全进以“谈谈文化自信”为题,为我院及传媒学院学生讲授了一堂思政课。

王全进围绕中国文化的哲学基础、中国文化包含的现代主义思想、汉字中包含的哲学思想等方面结合自身学习习近平文化思想的心得体会,深入阐述了中华文化中深厚的哲学思想。他表示,在五千年文明发展史中,青年始终在中华文脉传承与发展中担当独特的文化使命。坚定文化自信、担当文化使命,是一代代青年珍视和发展中华文明的必然选择。他鼓励大学生既要仰望星空、探索新知,更要行旨须直、坚定文化自信,赓续历史文脉、谱写当代华章。

同学们纷纷表示,这是一场精彩生动、具有极强感染力的思政课,让自己对“中国文化”有了更清晰的认识和更深刻的理解。今后将继续加强学习和理解,始终立足自身国情和实践,坚定文化自信,从中华文明中汲取智慧,以青春之我、奋斗之我,在实践创造中进行文化创造,在文化建设事业中贡献青年一代的智慧和力量。