文学院召开庆祝建党103周年暨优秀表彰大会

发布者:文学院2发布时间:2024-07-04浏览次数:120

百年初心成大道,万里征程作雄行。从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党即将走过第103个光辉岁月。为庆祝中国共产党建党103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰先进,弘扬伟大建党精神,在学思践悟中汲取力量,助力学校一流大学建设。7月1日上午,文学院隆重召开“凝聚合力·谱写华章——热烈庆祝中国共产党成立103周年暨优秀表彰大会”。学院党委委员、领导班子成员、党支部书记及师生党员代表共60余人参加大会。

大会在庄严的国歌声中开始。

首先,学院党委副书记、院长马世年对过去一年在学院发展中涌现出来的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,并向全院师生党员致以节日问候。马世年带领全体师生回顾党的百年历程,展望党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的光明前景。他指出,长期以来,学院在党团建设、人才培养、学科建设、社会服务等方面取得成绩离不开全院师生的共同努力。他表示,此次表彰活动既延续了向党献礼的优良传统,也展现了学院党团建设的良好风貌,更是一次回顾、总结以往工作,对表对标查找不足的重要契机。他结合本学期开展的党纪学习教育,对广大师生党员提出要求:一是时刻铭记党员身份,不断加强党性修养。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙。二是求真务实,扎实推进学院建设各项工作。师生党员要同心同向,团结奋斗,争取在党团建设、人才培养等方面取得更好成绩。三是高举师范教育大旗,突出中国语言文学学科优势,凝心聚力,高质量助力学校一流大学建设。

党委副书记王学翠同志宣读《文学院党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、学习先进个人和先进党支部的决定》。党委副书记、院长马世年以及党委副书记王学翠、党委委员李明德、许琰分别为1个“先进党支部”、21名“优秀共产党员”、16名“优秀党务工作者” 和10名“学习先进个人”代表颁发荣誉证书。

梁利栋、李思聪等四位同学作为优秀代表分别发言,他们就理论学习心得、党务工作经验、支部建设思考等方面进行了精彩分享,抒发对党的真挚情感,感恩党的丰功伟绩,激发了大家“听党话,跟党走,感党恩”的决心和热情。

马世年号召全体党员向优秀学习,向先进看齐,进一步坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色;在未来的工作和学习中始终做到初心如磐、知行合一,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用开创学院事业发展新篇章!

榜样引领新目标,激情点亮新征程大会在激昂的《国际歌》中完美落下帷幕。鲜红的旗帜指引方向,雄壮的歌声抒发爱国情志。全体党员必将以更加坚定的政治信念、更加昂扬的精神状态、更加坚韧的党性作风,不忘初心,勇往直前奋力开创一流大学建设新局面