西北师大文学院“赓续红色血脉 感悟时代伟力”爱国主义教育实践团在成都开展教育实践活动

发布者:文学院2发布时间:2024-07-16浏览次数:10

2024713日,西北师范大学文学院“赓续红色血脉,感悟时代伟”实践团抵达成都市十二桥烈士陵园,开展了以“继往开来,昂扬奋进”为主题的爱国主义教育实践活动。

十二桥烈士陵园位于成都市青羊区文化公园内,是为了纪念194912月在成都十二桥英勇牺牲的烈士而修建的为了实现祖国的解放和人民的幸福,先烈们不惧严刑拷打,面对敌人的屠刀慷慨赴死、不屈不挠,用生命和鲜血谱写了革命志士壮丽的人生赞歌,人民将永远铭记先烈们所做出的英勇牺牲。

在陵园中,实践团队员接受了一场深刻的历史教育和精神洗礼,用眼睛和心灵深切感受了革命先烈的伟大事迹深刻体会到革命先烈为实现民族独立人民解放所作出的巨大牺牲

实践团成员邱淑梅说:“本次教育实践活动让我更加深刻地理解了革命烈士的伟大事迹和崇高品质。作为新时代的青年,要肩负起传承革命精神的使命和责任,努力学习,挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

实践团成员席佳说:“通过本次活动,我领略到了革命先辈们的英勇事迹和崇高精神,他们的奉献与付出将激励我不断前行,我将以革命先辈为榜样,勇往直前,铭记先辈们的革命精神,努力奋斗,传承红色基因,发扬革命传统,在新时代展现新作为。

十二桥烈士墓的纪念碑前,实践团的成员们革命先烈默哀致以崇高的敬意。红色记忆是中华民族宝贵的精神财富,传承红色精神是新时代青年的历史使命。本次活动旨在通过带领青年学生深入了解革命烈士事迹感悟革命精神,加强爱国主义教育,让新时代大学生进一步坚定理想信念,锤炼品德修为,增长知识才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通讯员:张娜 解瑞睿