以推普为媒,助力乡村振兴--西北师范大学推普服务实践队赴积石山县参 加“三下乡”实践活动启动仪式侧记

发布者:文学院2发布时间:2024-07-20浏览次数:10

习近平总书记曾说过:“广大青年同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。”“三下乡”实践活动为大学生提供了一个走出象牙塔,投身社会、体验生活、服务人民的好机会。

为推广普通话助力乡村振兴,响应习近平总书记的号召,2024718日,应共青团临夏州委和共青团积石山保安族东乡族撒拉族自治县委的邀请,西北师范大学赴积石山保安族东乡族撒拉族自治县推普服务实践队抵达积石山县胡林家乡高关村村委会参加本次“三下乡实践”活动启动仪式。

启动仪式上,积石山县县委常委、组织部部长孙广泰致辞,对各地奔赴积石山县的志愿团队表示了热烈欢迎和衷心的感谢。

随后,志愿学生代表发言和为实践团队代表授旗仪式将整个活动的氛围拉至高潮。

在参与完实践团队代表授旗仪式后,实践团队队员马晓亮认为:“这面旗帜承载着实践地单位和群众对我们的期望与嘱托,带着这面旗帜,我们一定会以更饱满的热情完成此次‘三下乡’实践活动!”

授旗仪式后,志愿队队员们与当地的孩子们进行了亲密的互动。孩子们纯真的笑脸和好奇的眼神让队员们感受到了乡村的温暖与活力。在孩子们的邀请下,队员们与孩子们一起合影留念,记录下这温馨而美好的瞬间。镜头前,大家笑容满面,彼此间的距离在这一刻被无限拉近。

在合影过程中,孩子们对着镜头齐念口号“积石很美丽,我们欢迎你”。他们用自己的方式表现出对自己家乡的热爱,同时也传递出对实践队员的感谢和期待。这份纯真的邀请让队员们深受感动,更加坚定了他们为乡村振兴贡献力量的决心。

随着启动仪式的圆满结束,西北师范大学赴积石山保安族东乡族撒拉族自治县推普服务实践队正式踏上了他们的征程。在未来的日子里,实践队队员将以实际行动践行志愿精神,以推广普通话的方式,为积石山县的乡村振兴事业贡献自己的青春和力量。他们坚信在全体实践队队员的共同努力下,本次“三下乡”实践活动一定会取得丰硕的成果,为乡村振兴事业增添新的光彩。