落其实者思其树,饮其流者怀其源 ——文学院召开中文系84届校友毕业卌载秩年返校座谈会

发布者:文学院2发布时间:2024-07-22浏览次数:87

7月21日,学院召开中文系84届校友毕业四十周年返校座谈会。学校校友会会长张生勇出席会议,文学院副院长李明德和中文系84届校友代表30余人参加座谈座谈会由文学院党委组织员毕向宏主持。

张生勇会长向各位校友介绍了学校近年来的发展成就和校友会基本情况他表示,在今后的工作中,学校要借助校友服务平台做好校友工作要宣传好校友、凝聚好校友、研究好校友、服务好校友,促进资源共享与互助共赢,为学校各项事业高质量发展贡献力量

李明德副院长代表学院对校友返校表示热烈欢迎介绍了学院发展现状、未来规划目标及百廿师大世纪中文院标设计理念。他祝福校友生命之树长青、学术之树长青、诗意人生之树长青。

参会校友们深情回忆了学校生活的点点滴滴热烈表达了对母校生活的怀念与感激以及对学校和学院未来发展的美好祝福。

校友代表向学院赠送84届校友著作50余部校友刘志伟向学院赠送“重道崇仁师范馨华夏,治文修德丹心在皋兰”书法作品一幅。张生勇代表学校校友会回赠每位校友文创纪念品一套。李明德代表学院回赠每位校友《世纪足音——西北师范大学教师诗词选》和《灿烂星河——西北师范大学校友诗选》。

“百廿师大,世纪中文滋兰树慧,尚德弘文”。此次座谈会的召开,加深了校友对母校现状及未来发展的了解,同时加强了校友与母校之间的联系。校友们纷纷表示,将一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的建设、学生的就业贡献自己的力量。同时,他们也期待在下个十年,能够再次回到母校,与师生们共叙旧情、共谋发展。