发布者:文学院2发布时间:2024-08-30浏览次数:11

827日,由甘肃省文化和旅游厅、西北师范大学主办,天水市文化和旅游局、西北师范大学文学院承办的2024年甘肃天水非遗与旅游深度融合发展研修班在西北师范大学闭幕,闭幕暨结业仪式在西北师范大学文学院召开,文学院党委副书记王学翠、副院长阎子昌、副院长侯冬、党委组织员毕向宏以及青年教师刘志刚、王雷超、王雪鹤等参加了会议,会议由副教授王志翔主持。

与会非遗传承人依次分享了本次研修的心得与体会,他们十分感谢西北师范大学提供的研修平台,感谢西北师范大学在教学、生活等方面提供的研修保障,让他们能够心无旁骛地专心学习、专心思考。在20天的培训中,他们深入了解了非遗、知道了何为非遗、如何让非遗薪火相传以及作为一名传承人的责任和义务是什么等问题,收获良多。与会非遗传承人也希望在今后能够努力将理论与实践相结合,将非遗事业发扬光大,并祝愿西北师范大学各项事业蒸蒸日上。

随后,王学翠、阎子昌、侯冬、毕向宏、刘志刚五位老师分别为25名研修班学员颁发了结业证书,并祝贺他们顺利完成了研培课程。

研修班班主任王志翔祝贺学员顺利结业,希望大家在今后加强交流,为甘肃非遗事业的发展贡献自己的力量。侯冬副院长表示,这次研培活动虽然是首次在文学院承办,却办得相当成功,要感谢学院们的支持与配合。西北师大文学院的大门永远为各位传承人敞开,期待非遗传承人为学校和学院的发展积极建言献策。