学校党委副书记王全进深入课堂指导文学院、传媒学院本科教学工作

发布者:文学院2发布时间:2024-09-05浏览次数:121

8月29日上午,学校党委副书记王全进同志深入新学期本科课堂教学一线选听了文学院、传媒学院本科生课程。

上午第一节课,王全进副书记在致公楼A区404教室听取了我院王兴芬教授主讲的《中国古代文学II》课程。

王兴芬教授讲授的主要内容为秦汉文学概论,秦代部分主要介绍了秦朝的文化专制政策以及秦朝留存的作品《吕氏春秋》和《谏逐客书》,汉代部分主要讲了汉代的统治思想以及汉代作家群体生成的条件。课堂上,“五有”资料齐全,王老师和学生互动积极,氛围热烈。

王全进副书记对本堂课的教学给予了充分肯定,他认为,课程内容经典,体量较大,对于汉代作家群体生成的条件,即为作家群体成长所必须具备的土壤的阐释清楚明晰,有益于学生理解并吸收。同时,王全进副书记就教学设计、课堂互动等方面提出了意见建议。他要求,学院在本科课堂教学方面保留特色的同时,也要借鉴其他学院的成功经验,进一步提升本科教学质量,把本科教育教学审核评估“以评促改”精神落实到教育教学的各个环节。

文学院、传媒学院相关负责人和学院教学督导组成员陪同听课。