文学院组织秘书学专业本科生赴兰州经济技术开发区开展专业实习

发布者:文学院2发布时间:2024-09-06浏览次数:68

202492日,学院组织秘书学专业12名同学赴国家级兰州经济技术开发区进行专业实习经开区党政办公室、纪工委监工委、经济发展局、规划建设和房地产管理局、兰州市自然资源局兰州经济技术开发区分局负责人和文学院副院长李明德老师共同组织参与秘书学专业实习见面会。双方将通过提供专业实习岗位和人员培训等方式落实校地对接,使学院秘书学专业人才培养与兰州经济开发区政务工作实现融合发展

兰州市经开区部门领导详细介绍了经开区发展现状和各实习部门的情况指出秘书学专业学生在政府机关业单位等具有广泛的就业前景,也欢迎文学院汉语言文学专业学生来经开区开展丰富多彩的见习、实习活动

李明德对经发区为学院秘书学专业学生提供实习岗位表示感谢,并介绍了西北师范大学秘书学专业的发展历程、办学特色及实习安排。西北师范大学秘书学专业是全国高校中最早设立全日制秘书学应用制专业的院系之一,为甘肃和西北地区的党政军机关、企事业单位和职业技术院校等组织机构培养了大批一专多能的复合型人才。他还强调此次实习是秘书学专业学生理论与实践相结合的重要环节,希望同学们虚心学习,扎实实践,努力提升自己的专业素养,为顺利适应未来职业岗位奠定坚实基础。

李明德向实习同学强调实习期间各类注意事项严格遵守兰州经济技术开发区各项制度规定,按时上下班;上下班乘坐公共交通工具、骑行共享单车时保障个人安全等。会议结束后,经开区负责人带领12位实习生参观工作环境、熟悉岗位及办卡充值。