学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:文学院2发布时间:2024-09-14浏览次数:111

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动全会精神在思想和行动上落地落实,进一步增强党员干部和广大师生的思想自觉和行动自觉,学院党委9月12日下午在新校区毅然报告厅召开了学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。甘肃省学习贯彻党的二十届三中全会精神专家学者宣讲团成员、马克思主义学院孙健教授以“全面贯彻总体国家安全观 建设更高水平平安中国”为主题开展专题宣讲,学习会由学院党委书记王晓丽主持,学院班子成员、党委委员、党支部书记及师生500余名到场聆听学习。

会上,孙健教授通过“一个总目标”“七个聚焦”、贯彻“六个坚持”原则以及全面深化改革的十四个重点领域等阐述了党的二十届三中全会精神的核心要点。并围绕精准理解总体国家安全观及其贯彻落实的价值意义、推进国家安全体系和能力现代化的五个基本原则以及建设更高水平平安中国的四个重点举措等方面,对全面贯彻总体国家安全观展开了全面系统的阐释。对于我们全面深入学习和理解党的二十届三中全会精神,坚持总体国家安全观,坚定不移贯彻国家总体安全观,深刻理解推进国家安全体系和能力现代化具有重要指导意义。

党的二十届三中全会是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学院党委将按照学校部署安排,以高度的政治自觉和行动自觉,把学习好、宣传好、贯彻好二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真做好传达学习,深入开展宣传宣讲。

会议强调,学院领导班子成员要主动学、率先学、带头学,深入领会党的二十届三中全会精神的核心要义、重大意义和实践要求,紧密结合本职岗位和学院发展实际,将理论学习深化为推动学院发展的持续动力。充分发挥研究优势,紧紧围绕全会提出的新思想新观点新论断,认真做好理论研究阐释。各党支部要结合实际,通过集体学习、专家辅导、研讨交流、个人自学、“三会一课”和主题党日活动等多种形式,推动学院上下形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,以学促干,以学促学,以更加务实的作风投入到工作和学习中去,营造凝心聚力、共谋发展的良好氛围,推动学院高质量发展。

会议在热烈的掌声中圆满结束,与会师生纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习贯彻党的二十届三中全会精神的实际行动中,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。