文明校园,清新无烟——文学院学子发起禁烟倡议活动

发布者:文学院2发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为营造健康清朗的校园环境,文学院学子于2024929日下午在10A主干道旁发起了以“文明校园,清新无烟”为主题的禁烟教育宣传活动。本次活动旨在强化师生对于烟草危害的认知,鼓励大家远离烟草,共同打造无烟的文明校园。

本次禁烟活动共分为“创意标语、乐趣沙包、快速回答问题”三个环节,内容丰富多彩,形式灵活多样,使同学们在轻松愉快的氛围中进一步感知烟草给人们的生命健康所带来的危害。在“创意标语”环节中,同学们用简练的标语来宣传禁烟理念,培养健康生活方式,创建无烟校园。

在互动环节中,同学们通过丢沙包的方式获得禁烟知识问答的机会,并获得相应的奖励。通过问答环节,扩大了活动的宣传面和参与度,提高了同学们对于烟草危害的认识程度并自觉树立拒烟意识。

本次禁烟倡议活动是西北师范大学文学院师生创建文明校园的重要举措之一,也彰显了新时代青年学生的责任与担当,相信通过本次活动,我院师生定会积极响应号召,从自身做起,为营造文明健康的校园环境贡献自己的力量。

撰稿:白锦佳 尤璐璐

供图:徐凤祥