“三习”贯通,笔墨情长——文学院“举办我的“三习”教育故事”主题征文暨第四届“最美笔记”展评活动

发布者:文学院2发布时间:2024-10-11浏览次数:10

深入推进汉语言文学专业卓越教师和秘书学专业现代高级文秘人才培养改革工作,丰富学生文化活动,加强学生学风建设,营造良好的学习氛围,文学院于101日—8举办“我的‘三习’教育故事”主题征文暨第四届最美笔记”展评活动。经李明德、许琰、王延模、周小娟、邱林山、朱元军等六位老师评选后,最终选出了10份优秀作品。(附学生作品扫描版)

获奖名单如下:

一等奖(奖金1000元):罗海玲一等奖罗海玲.pdf

二等奖(奖金800元):栗亚娜二等奖栗亚娜.pdf 赵颖颖二等奖赵颖颖.pdf

三等奖(奖金600元):董帅三等奖董帅.pdf尚昶宏三等奖尚昶宏.pdf邓芸艾三等奖邓芸艾.pdf马红梅三等奖马红梅.pdf

此次活动以笔记评选的方式让同学们记录下见习、研习、实习中学习和生活的痕迹,记录自己真正成长为一个优秀人民教师或优秀秘书的过程。此次活动的顺利开展,展现了学院学子认真的学习态度和严谨的学习作风,通过人人都参与,个个有提高的良好氛围,争取每位同学在比赛中有提高,有收获,有成就,达到以赛促练,以赛促学的目的,并全面提升从师技能和秘书从业技能。希望同学们踔厉奋发,坚持良好的学习习惯,进一步营造乐学善学的氛围,在学业上取得更大进步,在实践中成长成材。